Pfingsten 2019

Pfingsten in der Altmark

Mit 17 Motorrädern, einem Quad und zwei PKW waren die FS FB M-V zu ihrem diesjährigen Pfingstausflug in die Altmark nach Leppin/ Arendsee gefahren.

Tolle Unterkunft, tolle Wirtsleute und noch besser die Stimmung in der Gruppe.

Ausgedehnte Rundfahrten durch die Altmark mit markanten Zielen waren die Highlights für die Gruppe.

Straßenfest am Langen Steinschlag 2019

Flaming Stars Feuerwehr Biker M-V NWM , wieder beim Straßenfest dabei

Mit vielen begeisterten Kindern und Erwachsene war der Stand der FS FB wieder gut besucht.
Unser Part, Öffentlichkeitsarbeit und Brandschutzerziehung und- Aufklärung für Groß und Klein wird gerne angenommen.

Der Brandschutzanhänger ist ein fester Bestandteil bei dieser mit weit über tausend Besuchern zählenden beliebten Veranstaltung.

Gegen eine Spende gab es lecker Kuchen und andere feine Dinge.
Der Erlös kommt wieder Einrichtungen zu Gute, die sich für Kinder und dem Gemeinwohl einsetzen.

Auf jeden Fall sind wir wieder 2020 dabei.

Spendenübergabe in Waren (Müritz )2019

Kinder mit Diabetes erholen sich wieder im Warener Camp

6. Juli 2019

Am kommenden Montag startet in Waren wieder das MEDICLIN Diabetescamp – eine besondere Schulungswoche für Kinder, die an Diabetes mellitus Typ 1 erkrankt sind. Das Camp wird zum größten Teil aus Spenden finanziert. Im Vorfeld haben auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Unternehmen und Einzelpersonen aus der Region für die Schulungswoche gespendet.
Die wohl spektakulärste Übergabe der Spendengelder ist sicherlich immer die, der motorradfahrenden Polizisten und Feuerwehrleute aus MV, die Blue Knights und die Flaming Stars. Mitte Juni übergaben sie den Spendenscheck in Höhe von 900 Euro an Dr. Kathrin Hake, Chefärztin der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin des MEDICLIN Müritz-Klinikums und Initiatorin des Camps. Die Polizeigewerkschaft spendete zudem noch weitere 1000 Euro. Es ist inzwischen eine richtige Tradition geworden, dass sie einmal im Jahr mit lautem Geknatter auf das Gelände des MediClin Müritz-Klinikums fahren. Ebenso wie das Camp fand nämlich auch die Spendenübergabe bereits zum siebten Mal statt. Die Motoradclubs sind von Anfang an feste Sponsoren.

Die Blue Knights sind eine Vereinigung von Motorrad fahrenden Polizisten, die sich ursprünglich 1974 in den Vereinigten Staaten gegründet haben. Die Idee dieser Bewegung ging 1989 auch auf Europa über, so dass viele Länder eigenständige Unterabteilungen gegründet haben. In Deutschland gibt es derzeit 39 entsprechende Clubs. Mit rund 24.000 Mitgliedern und 600 Clubs weltweit sind die Blue Knights einer der größten Motorrad Clubs. Unsere Blue Knights hier aus der Region fahren mit ihren Motorrädern durchs Land, um für gute Zwecke Spendengelder zu sammeln und sie dann entsprechend einzusetzen.

Aber nicht nur mit Geld unterstützen die Polizisten. Im Rahmen des Freizeitprogramms des Diabetescamps ermöglichen sie auf den Ausflügen den Kindern, einmal selbst auf einem tollen Motorrad zu sitzen. Sie begleiten die Aktionen des Camps mit und haben über die Jahre einen guten Einblick in das Leben der Kinder mit Diabetes bekommen. Für das Team der Kinderklinik in Waren sind die Blue Knights  schon ein fester Bestandteil und Freunde geworden.

Das MediClin-Diabetescamp 2019 richtet sich ausschließlich an Kinder und Jugendliche im Alter von 4 bis 18 Jahren, die an Diabetes mellitus Typ 1 erkrankt sind. Gemeinsam mit anderen jungen Diabetikern verbringen sie fünf Tage in einem altersgerechten sowie alltagsnahen Umfeld in Waren. Dabei werden sie von einem spezialisierten Diabetesteam betreut und geschult, mit dem Ziel, bereits in jungen Jahren einen routinierten Umgang mit ihrer Stoffwechselerkrankung zu erlernen.

Auf dem Aktivitätenprogramm der jungen Diabetiker stehen in diesem Jahr unter anderem: Stand-Up-Paddling, Eisstockschießen, ein Besuch der Trampolinarena in Rostock, Drachenbootfahren auf dem Tiefwarensee, der Besuch der Müritz-Saga und eine Betriebsbesichtigung der Mecklenburger Metallguss GmbH. Die Teilnehmer kommen zum Teil aus Waren und Umgebung, inzwischen hat das Camp so viel Popularität erlangen können, dass die Hälfte der Teilnehmer aus anderen Bundesländern kommt.

Text: Jenny Thoma, Marketing & Krankenhausentwicklung, MEDICLIN Müritz-Klinikum

Fotos: Die Blue Knights und Flaming Stars übergeben Spendenscheck für MEDICLIN Diabetescamp an Dr. Kathrin Hake

1. Mai 2019 Saisonstart

1. Mai 2019 Start in die Motorradsaison

Mit 108 Motorrädern sind die Flaming Stars Feuerwehr Biker M-V in die Saison gestartet. Eine gefüllte Sankt Nikolai Kirche und guter Stimmung vollzogen das Pastorduo Maria und Dirk einen innigen Motorradgottesdienst, in der Spaß und Ernst des Motorradfahrens beisammen waren.

Wieder waren befreundete Biker wie die Flaming Stars aus Schleswig-Holstein mit Thomas Quint als Landesbeauftragter. Die Biker aus Bad Segeberg mit Klaus Blöcker. Ebenso dabei Die Flaming Stars aus Stade (NS) und die Blue Knights aus M-V.

Pastor Dirk wünscht sich zum Mogo 2020 eine Gesangseinlage der Flaming Stars in Grevesmühlen. Wir setzen alles daran diesen Wunsch zu erfüllen.

Ein großes Dankeschön an die Evangelische Kirchgemeinde und die Stadt Grevesmühlen. Ebenso an alle Helfer, die diesen Tag unterstützt haben.