07.09.19: Taufe der Edelrose FLAMING STAR®

Am 07.09.2019: Taufe der Rose FLAMING STAR®

Als einer der Taufpaten wird Jasper Vogt (links) die Taufe der Edelrose FLAMING STAR® auch moderieren. Hans Borbe organisiert die Veranstaltung bei der Feuerwehr Klein Nordende. Foto: ©wst

FSSH-Leiter Thomas Quint mit der Edelrose FLAMING STAR®

Die Feuerwehr-Motorradfahrer der Interessengemeinschaft Flaming Stars (FS) freuen sich   – Exklusiv gibt es jetzt die Edelrose FLAMING STAR®. Die Taufe der Rose erfolgt am 7. September 2019, um 16 Uhr, bei der Freiwilligen Feuerwehr Klein Nordende, Schulstraße 35 in 25336 Klein Nordende im Kreis Pinneberg.

Nach Ende der Taufe werden 100 Beetpflanzen der Edelrose FLAMING STAR® durch die Firma Kordes Rosen verkauft. 50 Prozent des Verkaufspreise spendet die Firma der Jugendfeuerwehr Klein Nordende

Wilhelm-Alexander Kordes, Inhaber der Firma W.Kordes‘ Söhne Rosenschulen GmbH & Co. in Klein Offenseth-Sparrieshoop, mit zwei Edelrosen, aus der Kollektion ‚Eleganza‘

Erste Bemühungen um eine ‚Flaming Star-Rose‘ gab es bereits im Jahr 2008. Da die Namensrechte an der Rose erst vor einiger Zeit frei wurden, sicherte sich die Firma Kordes Rosen die Rechte.

Die Freiwillige Feuerwehr Klein Nordende veranstaltet an diesem Tag einen Familientag mit Wettbewerben einiger Feuerwehren. Beginn dieser öffentlichen Veranstaltung ist um 14 Uhr. Motorradfahrer*innen und Gäste sind herzlich willkommen.

Um 16 Uhr beginnt die Taufzeremonie. Die Begrüßung erfolgt durch Hans Borbe, als Vertreter des Leitungsteams der FSSH und Wilhelm-Alexander Kordes. Anschließend geben Thomas Proll, Leiter der Abteilung Züchtung bei Kordes Rosen sowie FS-Gründer Werner Stöwer einige Hintergrundinformationen zur Entstehung der Rose Flaming Star®.

Landesbrandmeister Frank Homrich, Vorsitzender des Landesfeuerwehrverbandes Schleswig-Holstein wird, gemeinsam mit Wilhelm-Alexander Kordes, die Taufe der Rose Flaming Star® vollziehen. Als Taufwasser dient Untergrundwasser aus der Liether Kalkkuhle bei Klein Nordende.

Moderiert wird der Taufakt von dem Schauspieler Jasper Vogt, bekannt vom Ohnsorg-Theater und NDR.

Foto/Text:WST